权威媒体 西安门户
讲政治、敢担当、改作风 | 西安集中开展“爱我秦岭”活动
来源:西安发布 时间:2019/01/23 14:52

  为深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,巩固和拓展秦岭北麓违建别墅专项整治成果,切实做好秦岭生态环境保护工作,西安市委决定在全市开展“爱我秦岭”活动,1月中旬至3月初为集中开展时间,而后转入常态化开展。

  

  “爱我秦岭”活动主体为秦岭北麓沿山六区县和19个责任部门,活动重点内容是开展“六个一”活动。包括:

  

★进行一次面对面专访,围绕对“爱我秦岭”活动的意义、认识、体会和实现“山清、水净、坡绿”目标任务的具体举措等内容,对沿山6区县和19个责任部门主要负责人进行专访。

  

举办一次专题学习,以“建立秦岭生态保护长效机制”为主题,深入学习研讨习近平生态文明思想,推动绿色发展理念入脑入心见行动。

  

★建设一个作战指挥部,统筹推进秦岭国家公园和大绿道建设、48条峪道综合治理等工作,进一步完善四级网格化管理体系,细化工作流程。

  

★设立一个西安生态日,围绕生态日,通过适时召开会议、举办生态文化节、开展主题展览、进行警示教育等活动,增强党员干部和群众保护秦岭生态环境的思想自觉和行动自觉。

  

★开展一次大排查,在警示教育环节开展一次秦岭生态环境大排查和“五乱”集中整治,将排查出来的突出问题和查处的典型案例及时转化为警示教育的“活教材”,利用《每日聚焦》《电视问政》、西安发布等平台进行曝光,通过以身说法、以案明纪,使广大干部充分认识生态环境保护的极端重要性。

★开展一次普及性宣传,相关单位党组织通过召开“五个一”主题党日、邀请专家学者举办秦岭保护专题讲座、开展“保护秦岭党员先行”活动、宣传单入户等形式,广泛开展秦岭保护宣传活动教育,营造保护秦岭生态环境的浓厚氛围。

编辑:黄坤

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有