权威媒体 西安门户
“西安年 最中国” 肯德基携手西安火车站温暖一线员工打造温暖春运路
来源:西安网 时间:2019/01/30 15:01

       

1月21日,2019年的春运正式拉开序幕。西安火车站又一次迎来了春运客流高峰。春运中的旅客,安检、进站、候车、上车,在这一切和谐有序进行的背后,是无数铁路职工在春运期间牺牲与家人团聚,默默坚守的结果。

  一说起春运,就不得不提起这支“特种部队”。他们坚守在和铁路相关的各个岗位,除了旅客能常接触到的售票员、客运员之外,还有在公众视线之外的调车员、上水工等。他们中,既有跑了一辈子铁路的老职工,也有初出茅庐,刚和春运打交道的新手。

  一岗一人 守护春运回家路

  30岁的刘莎是渭南人,在西安火车站北广场的亲情服务厅已经工作了9个年头。今年春运又轮到她值班。刘莎说:“能让更多旅客繁忙的行程因为我而变得顺利一些,让他们感受到古城更多的友善和暖意,是我新年里最大的愿望。”

  接完车,略显疲倦的郝轩给家里打了个电话,“爸,我春节要值班,节后再休假回去陪你们,到时候多给我做点好吃的。”作为一个“春运新兵”,这个身高1米9的大男孩面对记者的镜头有些羞涩。说起春节没办法和家人的团聚,郝轩还调侃道:“春节期间不在家也有好处。我还没有女朋友。错开逼婚高峰,自在点。“

  “到四川泸州的车有几趟?”“您好,每天到泸州有三趟车,分别是早上9点,中午12点50和下午2点。”面对前来咨询的旅客,站前广场自动取票机口的志愿者潘雨晗,总是耐心解答他们的问题。这名来自长安大学大一年级的学生,在这个冬天、这个春运,更深入真实地接触到了社会,体会颇深。

  当归心似箭的游子恨不能车轮转得再快一些时,远离人们视野的铁轨旁,却有着无数个刘莎、郝轩、潘雨晗默默坚守岗位的身影。他们一个人守着一个岗,守护着千千万万人回家的路。

  肯德基温暖春运一线员工

  值得一提的是,为了更好地服务旅客,肯德基西安火车站站内餐厅也在春运首发当天开业。在服务旅客的同时,肯德基的工作人员也注意到了这些默默为春运坚守的铁路一线职工们。近日,肯德基站内餐厅专门为铁路一线员工准备了慰问品:新年全家桶,并代表社会为这些坚守的一线职工送上了别样的关怀和温暖。

  鲜艳的金桶、热烈的氛围、温情的服务,让寒冬里的春运坚守路暖意融融……肯德基的爱心服务、温暖食物、温馨提示,成为春运保障人员在春节坚守时的慰藉。

  “收到新年全家桶挺开心的,觉得自己还是被人惦记着的。也祝所有的旅客,还有咱们肯德基的工作人员阖家幸福、新春快乐!” 售票员李锴开心地说。

  据了解,此次肯德基对西安火车站一线员工的慰问将从小年夜一直持续到大年三十。

  除此之外,为了更好地服务旅客,肯德基还将在春运期间推出站内送,对于有特殊情况的旅客提供站内送餐服务,最大程度地便捷旅客。

  肯德基公益 让关爱社会成为企业的核心价值观

  今年是肯德基进入中国的第32年。肯德基在自身发展的同时,不忘履行社会责任,让关爱社会成为企业的核心价值观之一,让消费者感受到一个有温度的品牌。除了植根本土,推出符合中国人口味的美食,肯德基还积极承担和履行社会责任,为有需要的人群提供温暖的关爱,也为精准扶贫、精准脱贫做贡献。

  一直以来,肯德基致力于通过遍布全国的餐厅,为周边社区提供“好邻居”般的温暖关爱。肯德基推出了一系列立足本地的社区回馈活动,包括支持社区应急救灾、开办为残障青年提供自立平台的“天使餐厅“、创办四点半学校、环卫工温暖驿站等,让周边社区人群感受到爱和温暖就在身边。

编辑:马放

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有