权威媒体 西安门户
周密安排,精心服务 祈康全力做好曲江大唐不夜城春节医疗卫生保障工作
来源:西安网 时间:2019/01/31 15:34

  为扎实做好“西安年最中国”曲江新区活动医疗保障工作,确保活动安全、有序开展。1月29日,西安市卫计委副主任王红艳,市卫计委医政处处长闫自强,雁塔区卫计局党委书记、局长陈兴善,雁塔区卫计局党委委员、区计生协会常务副会长张素慧等赴曲江新区大唐不夜城,对2019“西安年最中国”曲江新区活动医疗保障工作进行专项督导。祈康医院院长刘新龙、业务副院长刘宪昶、祈康儿童医院执行院长李嘉诚等到现场安排医疗保障工作。

  在大唐不夜城景区,督导组一行对医疗保障点进行了巡视,问现场急救保障工作的相关情况,检查了保障车辆、人员安排和药品设备配置情况。祈康中西医结合医院作为承担此次保障任务的主要医疗机构,医院高度重视,抽调了精兵强将组成医疗队在此次活动中驻点保障。活动现场,医疗保障队严格按照医疗救护工作方案要求,配备救护车,携带急救药品及担架、氧气等医疗设备,按时在指定区域待命,保持应急救护状态。

  雁塔区卫计局党委书记、局长陈兴善就做好医疗保障工作提出了具体要求,他指出:2019“西安年•最中国”新春活动是市委、市政府为展示大西安新形象、新风采,扩大西安旅游吸引力,推动西安旅游业发展的重大举措。参与医疗保障的工作人员务必要提高站位,以高度的责任感认真做好活动现场的医疗保障工作,保证“西安年•最中国”新春活动顺利进行,确保百姓度过一个祥和平安的西安年。

  祈康医院刘新龙院长表示,医院已经制定了详尽周密的医疗救护工作方案。从各医院抽调数十名医护人员组成医疗救护队,承担春节期间游客及工作人员的医疗保障工作,两个医疗救护点已安排好值班医务人员和后勤人员,配备各类急救药品,全程提供优质的医疗服务。

编辑:马放

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有