权威媒体 西安门户
美患侏儒症健身达人将首次参加健美比赛只为证明自己
来源:环球博览 时间:2019/02/03 11:06

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月1日报道,日前,患有侏儒症的美国健身爱好者利斯顿•李正积极地为他人生中的第一次健美比赛做准备。相关画面被传至网络后,使他走红网络。

  26岁的利斯顿是一名来自美国犹他州的特约演员、音乐家和娱乐人士,因患有软骨发育不全症(侏儒病的一种)身高不足1米2。一年前他开始到健身房锻炼,虽然在网络上有人攻击他“太弱小了!”但他绝对不会放弃这次比赛,他要用实力去证明自己。

  利斯顿表示:“在健身房,人们并不会取笑我的身高,他们在意的是我结实的肌肉,在健身房,我能找到一种归属感。”正因如此,他开始喜欢上健身,现在的他每周要去健身房六次。除了锻炼,利斯顿还在严格控制自己的饮食,一天内的热量摄入量为1855卡,蛋白质的摄入量为104克。

  他还说道:“对于即将来临的比赛,我感到特别兴奋,但是我有一点紧张,我要确保在瘦的同时还要有足够的肌肉。我必须要对自己苛刻,否则我就享受不到成功所带来的那种自豪感。”

  当利斯顿还是个孩子的时候,他也曾抱怨过自己的身高,他也曾向父母哭诉,说他厌恶这样的自己,说他讨厌其他孩子们都叫他“小矮人”,但是最终他找到了自信并且慢慢地学会去爱自己。

  现在利斯顿的Instagram上已经有2.4万多名粉丝,他表示:“许有多患有侏儒症的孩子的父母来向我询问建议,我非常高兴我能够帮助和激励到他们。”

编辑: 石悦琳

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有