权威媒体 西安门户
地中海好奇章鱼遇潜水员拍照伸触手裹住摄像头
来源:环球博览 时间:2019/02/03 11:06

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月1日报道,潜水员埃里克•德斯梅特(Eric Desmet)在法国里维埃拉地区(Riviera)拍摄了很有趣的一幕。视频中,一只好奇心重的章鱼缓缓靠近摄像机,并用身体包裹住了它。

  这只大章鱼一开始静静地躺在地中海底。但当它注意到埃里克的相机时,便开始向这个不明物体移动。

  它从藏身的地方爬了出来,用两只粉色触手接近摄像头。之后,它向前伸展,将吸盘放在了镜头上,然后用身体将摄像机包裹住。

  这只好奇的章鱼似乎还拆了一块镜头,因为画面开始变得模糊。直到短片结尾,这只章鱼还在继续摆弄相机。

  埃里克今年55岁,他在法国东南部潜水时拍下了这个视频。当他发现这只章鱼时,决定将摄像机放的近一点来拍摄它。

编辑: 石悦琳

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有