权威媒体 西安门户
男神有胡子和没胡子,差别也是略大啊……
来源:英国那些事儿 时间:2019/02/03 11:06

      最近大家看完《海王》,都被这个身处DC宇宙居然一点都不苦大仇深、毫无超级英雄自觉性、有个绝世大美妈和漂亮老婆的Jason Momoa圈了粉。

  毕竟这哥们儿不仅银幕形象帅得掉渣(谁第一个说像徐锦江的!我tm越看越像),

  ins也毫不做作地体现了逗逼的本质,

  实在是相当讨喜了!

  但是在我们上次讲他的时候,我搜到了这么一张图……

  我去,你哪位啊!

  这还是我们熟悉的那位胡子拿来扎小辫、在海里胡须极其飘逸的马/海王嘛!

  不过我觉得还蛮庆幸DC终于做出了个正确的决定,没有逼着海王必须按照原作漫画里的形象去掉胡须。

  因为上次他们对亨利卡维尔的大超就干了这事儿,强行用CGI把人家的胡子给去掉了,活生生把一个无敌帅的超人变成了粘土人……

  其实我觉得有胡子的超人也完全说得过去啊,DC你们到底在坚持神马。

  关于胡子的事儿,对每个男生来说都是个迷思,到底是该留还是不该留呢?

  比如说DC三男神还没有被提到的老爷——大本同学,作为戴上蝙蝠侠面具只能露出下巴的老爷,演老爷时候留大胡子显然也是不合适的。

  我怎么觉得留了胡子的大本,脸更长了……而且最标志性的屁股下巴也被遮住了,

  诺兰掌镜的老爷——贝尔叔,没有胡子的他好像帅度更高一些?

  说起来你们可能不知道,当年乔治克鲁尼也演过老爷(暴露年龄了吗),作为拥有超级性感的“屁股下巴”家族的一员,我个人感觉他也不该留胡子……

  虽然留胡子也很帅,但是感觉似乎老了很多,而且为什么有种阿米尔汗的既视感?

  (来玩找不同……)

  同样我觉得完全不该留胡子的还有李佩佩,不说最早在《迷恋荷尔蒙》里,女装撩翻全场,

  就说瑟大王,难道不是绝世美貌吗?

  你到底为啥要留这种胡子客串蠢萌的德州老农啊……

  喜剧天王金凯瑞,他的电影可以说是欧美表情包的源泉,看见他的笑容大家就很开心,嘴角和下巴的曲线甚至皱纹都恰到好处,实在是深入人心。

  但是自从他也想不开地留起了大胡子……好啦你高兴就好。

  曾经变形金刚的男主,希亚·拉博夫,虽然不算是一眼帅,但是长相很有特点,有点可爱小狗的感觉,演技也很不错,当年火得不行。

  不过后来就开始放飞自我,各种负面消息败坏了人缘,形象上就更不注意了,胡子变成了这样……

  真实的可惜了。

  加菲你……别闹好不好……

  当然,有大家一致认为不该留胡子的,就有大家希望一辈子不该剃胡子的。

  和马王同在《铁马扎风云》剧组却没见上面的囧·啥都不懂·死了还能活·主角光环·雪——基特·哈灵顿,这幅长发胡子造型实在是过于深入人心,

  这忧郁的小眼神,这在冰天雪地中飘逸的卷发,实在是很帅,以至于他演其它电影也都是这幅形象出镜,我也一度好奇为啥囧雪不剃胡子。

  直到我搜到了基特·哈灵顿没有胡子的照片……

  Ummmm我懂囧雪为啥永远是胡子造型了,到不能说是丑啦,就是秒变路人,差点没认出来。

  杰森·郭达·斯坦森,他的这个胡子拉碴形象几乎没有变过,绝对的硬汉代言人,好像很难想象他没胡子的样子?

  别担心,我还真找到他当年还是跳水小鲜肉的时候,没有留胡子的照片了……

  谁还说杰森·斯坦森像郭达!

  还有法鲨……其实吧我觉得法鲨没胡子的时候,非常非常的帅,但是有个前提:

  别张嘴乐!

  法鲨这个称号就来源于他没胡子的时候,乐的样子实在是,有点吓人……其实想想,没胡子的法鲨净演一些大变态,比如《普罗米修斯》的仿生人,还有万磁王,都是这个路数。

  一看就不像好人嗯。

  但是一留上胡子,鲨鱼大张口看着就纯良了好多,真是奇怪了。

  还有我觉得一家子留胡子都比不留胡子帅出一条街的英国王室男子……

  还有一些欧美男神,真的是老天赏饭吃,不管留不留胡子、留多长的胡子,都有完全不同的魅力,展示了完全不一样的帅点,实在是让人难以取舍。

  小朋友才做选择,你能全都要么?(要也不给)

  比如剃了胡子特别奶,留了胡子特别man的高司令;

  没胡子帅小伙,有胡子帅老爹的小贝;

  不管有没有胡子都是行走荷尔蒙的锤哥,等等等……

  对于颜值公认超高的男神们来说,到底该不该留胡子都是个超级难的选择题,

  那何况是普通人了……

  真的很难选有没有!

  之前我们讲过一个事儿,有个小哥,用自己有胡子和没胡子的照片创建了两个Tinder账号,以此来“科学严谨”地论证到底是哪种自己更容易获得女性青睐。

  最终的结果,有胡子账号收到的右滑基本上已经是没胡子账号的两倍了(右滑相当于喜欢,想勾搭)。

  总之,“到底我是该留胡子还是剃胡子”这个疑问,始终萦绕在每个成年男性的脑海里,究竟该剃了胡子显得年轻,还是该蓄胡来彰显个性,简直是个千古谜题。

  真·千古谜题,我不骗你,古人对于自己怎么折腾胡子的事情,也是绞尽了脑汁。

  古代埃及人崇尚的是,全身没有一根毛,眉毛都要剃了再用画的(不知道睫毛能不能逃过一劫),他们觉得毛发是污秽的象征,胡子当然也不例外。

  古罗马人也是光下巴党,不过他们把胡子剃光的原因很单纯:

  因为怕打仗的时候敌人抓住你的胡子……一上战场互相薅胡子可还行?!

  而隔壁的古希腊人则是相反,剃掉别人的胡须在当时是犯罪,没胡子被认为是可耻的,居然还有个刑法就是剃光胡子……

  所以想分辨古希腊和古罗马的雕塑很简单,看有没有胡子就知道了。

  和这几个古文明要么剃掉要么根本不修剪相比,还是咱中国古人留胡子最讲究,不仅对形状有要求,还染胡子呢……

  秦汉人特别热爱胡子,以“多须髯”为美;

  唐宋时染胡子大为流行,“好染髭须事后生”;

  (李世民这胡子,相当可以)

  南朝时出现刮胡子现象,贵族子弟“无不熏衣剃面”。

  孙权号称“紫髯将军”,紫色胡子(别问我怎么长出来的我也不知道),那是大贵的颜色;

  曹操最喜欢自己的三儿子曹彰,就因为曹彰的胡子是黄色的,“黄须儿,定大奇”。

编辑: 石悦琳

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有