权威媒体 西安门户
橙色预警 西安即日起至14日将出现持续重度污染过程
来源:华商网-华商报 时间:2019/02/12 08:34

  春节假日期间,我省前期天气晴好,后期雨雪降温。昨天雨雪降温结束,异常寒冷,而今起,雾霾也露脸了,要注意防护。

  今天白天,陕北晴天,关中、陕南多云。关中部分地方有轻雾或霾。明天起,全省多云转阴天,陕北部分地方有小雪,陕南东部局地有小雨或雨夹雪。关中、陕南日平均气温下降4℃左右。2月14日全省阴天,陕北北部部分地方有小雪,陕南南部部分地方有小雨或雨夹雪。华商报记者毛蜜娜通讯员浩宇

  西安三日天气

  今天多云-4~7℃

  明天阴转多云0~8℃

  后天多云0~8℃

  西安发布重污染天橙色预警

  预计即日起至14日将出现持续重度污染过程

  2月11日,华商报记者从西安市政府新闻办获悉,根据环境空气质量实时监测数据显示,2月10日2时起,西安市空气质量指数持续上升,2月11日3时至11时,已处于重度污染水平,且无明显下降趋势。经省空气质量预报中心与省气象台2月11日10时会商:2月11日至14日,关中地区受逆温、高湿等不利气象条件影响,大气扩散条件较差,污染物持续累积,空气质量持续转差。预计2月11日至14日,西安市将出现持续重度污染过程。

  为保护公众健康,降低大气污染强度,指挥部办公室决定发布重污染天气橙色预警信息,从2月11日14时起启动重污染天气橙色预警(Ⅱ级应急响应)。儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动和室外作业时间,确需户外活动或作业的,应采取防护措施。华商报记者任婷

编辑:马腾

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有