权威媒体 西安门户
鄠邑区政法西路被列入今年计划打通的50条“断头路”之一 计划11月底竣工通车
来源:西安日报 时间:2019/02/12 09:22

  本报讯(记者骆妍)打通“断头路”是城市发展所需,更是民心所向。鄠邑区政法西路“断头路”工程被列入2019年我市计划打通的50条“断头路”之一。正值冬防期,道路推进情况如何?记者近日前往现场进行了实地探访。

  政法西路西起滨河大道,东至西苑路,道路总长890米,道路红线宽20米,为双向四车道,目前已修建510米,剩余380米未建。记者在现场看到,道路尽头是一片树林,有小路能穿过村庄到达西苑路。

  据鄠邑区建设和住房保障局建设科赵松涛介绍,政法西路建设内容包括道路、排水、绿化、照明等工程。计划今年1月初至3月中旬前完成征地拆迁及施工图设计工作;3月中旬至4月底完成工程施工及监理招投标工作;5月初至6月底完成雨污水管道埋设工作;7月初至8月底完成道路工程建设内容;9月初至10月底完成道路配套照明工程,并进行交通标识、标线的施划以及指示牌等附属设施的安装;11月实施道路绿化工程建设,11月底前竣工通车。

  得知该道路今年即将竣工通车,附近居民刘先生高兴地说:“政法西路打通了就太好了!以前去渼陂湖景区得绕一大圈很不方便,政法西路修通后我们出行就特别方便了!”

  “这条‘断头路’打通的难点是需要对项目建设范围内和项目沿线房屋进行拆迁,按照区政府的工作安排,政法西路征地拆迁工作由甘亭街办、涝渼管委会负责,目前拆迁工作正在积极商谈中。”赵松涛介绍道。

  政法西路只是鄠邑区近两年来要打通的多条“断头路”之一。鄠邑区政府在2018年9月就对区域内的“断头路”项目建设进行了安排部署,从完成时限、组织机构、责任分工、工作要求等方面进行了安排,力争全面加强区域内道路交通基础设施建设,完善城区道路交通功能,进一步提升城市品质,提高城区居民的生活质量。

编辑:王嘉

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有