权威媒体 西安门户
鄠邑区环保督察问题已全部整改
来源:西安日报 时间:2019/08/14 09:43

  本报讯(记者马昭)中央生态环境保护督察组进驻我省期间,交办鄠邑区的信访投诉问题已全部整改。其中1个信访问题在持续整改中。

  中央生态环境保护督察组驻陕期间共交办鄠邑区信访问题25个。经现场核实,属实23个,所有问题已进行整改。其中群众投诉反映的“西安鄠邑区蒋村镇街道厕所污水未经任何处理直接排放到渭河中”的问题正在持续整改,因为该处污水治理纳入鄠邑区农村生活污水治理一期工程PPP项目还未建成,鄠邑区水务局将于2019年底前建成该村污水处理项目。

  针对群众投诉反映“西安市鄠邑区涝店镇赵王村北二街刘武军家的铁门作坊,加工噪声大,喷漆气体影响周边村民生活环境”的问题,经查,当事人属家庭作坊式经营,规模小,造成影响较小,且配合态度良好,已于2018年11月30日当天主动对所租用气瓶等设备予以退租,经营场地已清理完毕,该经营现场已经得到彻底清理。涝店镇政府在整改结束后,对附近群众进行走访,群众满意率为100%。

  12月15日,鄠邑区区委书记在涝店镇赵王村检查了该信访件的问题整治情况,要求环保鄠邑分局、镇街继续加强巡查力度,彻底整改环保督办相关问题,从源头防治,切实做好全区环境保护工作。

  针对群众投诉反映“西安市鄠邑区甘亭镇南关村4组吕公西路西头涝河东岸向南200米,有村民私设垃圾场,堆放建筑垃圾和生活垃圾7万多立方米,灰尘四起,臭气熏天”的问题,玉蝉镇人民政府于2018年12月3日晚连夜组织机械和人力对该问题进行彻底整治,对现场黄土进行了推平并用绿网进行了全面覆盖。之后,玉蝉镇政府组织相关人员在吕公西路西头涝河东岸附近进行群众走访,满意率为100%。区城管局、玉蝉镇政府也加大了对吕公西路西头涝河东岸地点的巡查力度,确保该点规范化管理。目前已整改到位。

  针对群众投诉反映“西安市鄠邑区甘亭街办麦张寨村奇智商混站对面的大铁罐,贮存粉煤灰导致煤尘大,影响周围村民生活环境”的问题,2018年12月5日国土鄠邑分局和鄠邑区甘亭街办按照法律程序对赵胜利违法占地行为进行立案查处,并依据《中华人民共和国土地管理法》第43、44条的相关规定,对其违法占地行为进行立案处罚,拟处罚金额人民币19980元(以实际勘测套图面积为准)。之后,国土鄠邑分局会同甘亭街办对麦张寨村附近干部、群众10人次进行走访调查,满意率为100%。

  针对群众投诉反映“西安市鄠邑区青联村三组有一养猪场,养殖粪便露天堆放,气味难闻,养殖污水直排到耕地中,该地离河道较近,严重污染村民生活环境”的问题,鄠邑区甘亭街办要求该养猪场对猪舍内外环境卫生每日进行清扫消毒,猪舍内粪便及时清理,对化粪池进行加盖,防止气味扩散,现已整改完成。2018年12月5日经对该养猪场周边群众满意度进行走访,满意率为100%。

编辑:王嘉

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有