权威媒体 西安门户
福平铁路工程线顺利引入福州南火车站
来源:西安网 时间:2019/09/11 09:43

  为了后期福平铁路整条线路进行机械施工作业,确保福平铁路建设顺利推进,近期,400余名施工人员和铁路工人在凌晨“天窗点”内将福平铁路工程线接入福州南火车站。

  施工现场,号子声此起彼伏。中铁二十四局集团有限公司的施工人员松扣件、去弹条、扒石子,割锯钢轨,用橇棍合力将旧轨翻出,用单杠将旧轨枕抬出线路,最后将整组道岔推入线路中;紧接着中国通号公司人员将插铺的道岔装到钢轨上,铁路部门使用大型机械捣固机对道床进行捣固;最后,电务职工对道岔进行调试,同时对轨道电路进行电气特性测试,确保接入的线路不会影响到白天杭深线高铁动车的安全运行。

  据悉,福州至平潭的福平铁路是国家“八纵八横”铁路网中合福铁路的重要延伸和扩展,该条铁路预计2020年10月正式通车,建成通车后,将大大缩短福州至平潭的时空距离,形成半小时“生活圈”和“经济圈”。(沈经伟)

编辑:钱江

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有