权威媒体 西安门户
陕西12家医院开展先天性结构畸形救助 最高可获3万元救助金
来源:三秦都市报 时间:2019/09/12 11:12

  今天是中国预防出生缺陷日,今年的宣传主题是“出生缺陷早预防,健康中国我行动”。昨日,记者从省卫生健康委获悉,目前陕西已确定12家定点医院开展先天性结构畸形救助,为患儿提供医疗费用补助。

  这12家医院是西安市儿童医院、西北妇女儿童医院(陕西省妇幼保健院)、西京医院、西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院、陕西省友谊医院、西安市红会医院、西安市第三医院、宝鸡市妇幼保健院、渭南市妇幼保健院、汉中市中心医院、延安大学附属医院。

  据了解,18岁以下儿童在定点医院接受诊断、手术、治疗和康复的,医疗费用报销之后自付部分大于3000元的均可得到救助。自付部分在3000-4000元之间,补助3000元;自付部分超过4000元的,按自付费用的75%予以补助,最高可获得3万元救助金。

编辑:高蒙

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有