权威媒体 西安门户
壮丽70年 奋斗新时代 | 用奋斗书写新时代“咸阳答卷”
来源:陕西日报 时间:2019/09/12 11:22

  被誉为“大秦故都”的咸阳,是闻名中外的历史文化名城。同时,咸阳还曾是全国知名的“纺织城”“电子城”。新中国成立以来的70年,是咸阳发展质量不断提升、城市面貌日新月异的70年。70年来,咸阳历届市委、市政府团结带领全市人民奋发图强、艰苦创业,和祖国同奋进、与时代共成长。特别是党的十八大以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入践行新发展理念,践行“五个扎实”要求、落实“五新”战略任务、打造全省“三个经济”先行区,立足爬坡过坎,矢志追赶超越。咸阳全市生产总值从新中国成立初期的1.07亿元,一跃增长到2018年的2376.45亿元,增长了2200多倍。咸阳70年的发展史,就是一部从农业大市向工业强市迈进的奋斗史。

  近年来,咸阳每年投资100亿元左右为群众办好30件惠民便民实事,民生投入占财政总支出的比例稳定在80%以上。咸阳成功跻身“全国文明城市”“国家级历史文化名城”“国家卫生城市”“国家园林城市”“全国绿化模范城市”和“中国十大智慧城市”行列,全市贫困发生率下降到1.55%,人民群众的获得感和幸福感不断增强。

  “崇德包容、尚法创新”的咸阳人正迈着铿锵的步伐,风雨无阻、不懈攀登,书写着一份追赶超越的精彩答卷!

编辑:王嘉

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有