权威媒体 西安门户
王浩到蓝田县督导脱贫攻坚工作并看望基层党员
来源:西安日报 时间:2020/06/30 08:17

  西安新闻网-西安日报讯(西安报业全媒体记者何兴龙)在“七一”来临之际,6月29日上午,省委常委、市委书记王浩到蓝田县督导脱贫攻坚工作,并看望基层党员和脱贫攻坚“四支队伍”。

  市委副书记韩松参加。

  雨后的山间云雾缭绕、树木青翠欲滴。一大早,王浩乘车来到大山深处的蓝田县三官庙镇龙门村,该村辖13个村民小组,共462户1809人。由于住户分散且多是危房,蓝田县于今年4月启动土坯房改造工程,通过政府补贴、企业援建、群众自筹的方式使61户农民获益。王浩走进正在建设中的民房,详细询问户型设计和道路交通、用水用电等设施配套情况,徒步查看村容村貌和整体环境,并来到贫困户李公社和村民刘建军家了解家庭收入、看病报销、居住条件等情况。王浩说,要用心做好群众工作,通过相对集中安置、建好配套设施,最大程度方便群众生产生活。现在正值汛期,要想方设法让群众住在安全的地方,确保群众生命财产安全。

  三官庙镇农村公租房项目将原金山镇政府办公地改造为综合养老中心,既解决了农村独居老人的养老问题,又为危房改造群众提供了临时过渡住所,全部改造完成后可同时容纳34户群众入住。王浩走进项目现场,了解工程进展和运营模式,并与已经入住的村民刘武银一家拉家常,刘武银告诉王浩,他家在胡家窑村五组,新房盖好后年底就要搬回去了。王浩叮嘱蓝田县负责同志,要明确项目定位,完善设施功能,充分满足贫困户安全住房需求。

  在三官庙镇移民搬迁社区,王浩结合展板详细听取蓝田县易地扶贫搬迁工作介绍,走进贫困户姚向利家了解安置政策落实情况。该社区于2018年6月竣工,共11栋楼316套安置房,安置220户599人。王浩强调,要以高度的政治责任感抓好脱贫攻坚问题整改,确保见底清零。要强化易地扶贫搬迁后续扶持,着力解决就近就业和自主创业问题,提升搬迁社区规划设计理念,精心做好外立面、植绿等细节,确保搬迁群众稳得住、逐步能致富。

  厚镇东咀村是团市委包抓的贫困村,有建档立卡贫困户56户168人,现已全部脱贫。村里经过产业扶贫办起了核桃种植园和加工厂,盖起了新房,一派欣欣向荣的景象。王浩来到贫困户王增密家,看到家里墙面粉刷一新、家居设施齐备,对该村的扶贫工作给予充分肯定,要求蓝田县组织镇村进行观摩学习,高质量推进脱贫攻坚工作。在村党支部,王浩了解基层党建开展情况,亲切看望“第一书记、驻村工作队、包村干部、村两委班子成员”四支队伍,向基层党员致以节日问候,勉励他们不忘初心、牢记使命,严格落实“四个不摘”要求,不断巩固脱贫攻坚成果。

  市领导杨晓东、贠笑冬参加。

编辑:马腾

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有