权威媒体 西安门户
敬英雄亲楷模勇当先 忆初心筑党梦再前行
来源:西安网 时间:2020/06/30 13:24

  今日(6月30日)上午,高新消防救援大队、枫林路消防救援站、万达地产西安党支部在高新消防救援大队枫林路消防救援站,举办了七一共建活动。

  活动一开始,消防员带领参与活动的党员们参观了消防救援站、消防车辆,了解消防知识,并观看了消防员演示灭火防护服穿戴方法,其中还有6名万达党员同志进行了灭火防护服的试穿,与消防员进行了别开生面的消防比赛。党员们还参观了消防中队荣誉室、消防指战员生活住宿环境,感受中队建队至今的光荣故事及消防员战士们的日常生活。

  西安消防支队丈八北路中队执勤中队长助理赵光阳,在红门影院分享了他的消防故事,现场,大家无不为赵光阳分享的故事动容,体会到作为一个消防队员、一个共产党员的职责的伟大。曾先后七次被支队评为“优秀共产党员”的赵光阳,还曾荣立个人三等功3次, 2019年被高新区消防安全工作委员会评为消防工作先进个人,2019年12月被授予“西安好青年”荣誉称号。赵光阳却谦虚的表示,他只是无数消防人的缩影,还有更多默默付出的消防人,他们更应该获得理解和尊重。

  随后,消防员战士进行了消防救援器材装备技能的展示,无齿锯破拆、机动链锯开酒瓶、扩张钳夹酒瓶、灯泡上切钢丝、钢筋剪断器。消防员战士精湛的专业技能让在场的人无不惊叹。

  高新区消防救援大队教导员贺明表示,坚持以全心全意为人民服务为宗旨,坚持有警必出、有难必帮,下一步将继续发扬“四力”精神,绝对忠诚,赴汤蹈火,纪律严明,竭诚为民,为辖区人民群众生命财产安全作出更大的贡献。

  最后,高新消防救援大队、万达地产西安党支部在党旗下重温入党誓词。万达地产城市公司还为高新消防救援大队的消防员们准备了很多暖心物资,消暑水果、功能饮品等,为消防员战士们加油助力。

  “这次活动我们参观了荣誉室,参与了抢险救灾演练,对我们来讲,听了战斗英雄事迹的微课堂后有很大的触动。应急救援是在危难时刻方显身手,只有日复一日的苦练勤学,用汗水才能解救人民于危难之中。”万达地产集团西安城市公司总经理高小帆表示,作为企业,必须要有铁一般的纪律,高度统一的思想和行动力,才能打硬仗、打胜仗。

编辑:马放

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有