权威媒体 西安门户
党建扶贫新风尚 学习共建浇灌“爱之花”
来源:西安网 时间:2020/07/30 20:50

  2020年是中国共产党建党99周年,今天(7月30日),白云山和黄中药有限公司联合八路军西安办事纪念馆,众友医药健康股份有限公司陕西公司,在全国开展了“七一·党建”系列活动,回顾党史,总结疫情防控与精准扶贫两相结合的优秀经验。在活动中,党员重温入党誓词,倾听公司、社区、连锁代表讲话,参与了“党员先进报告会”,并走访慰问老党员、困难党员和优秀党员。

  不忘初心:脚踏实地做好党建工作

  结合2020年的实际情况,党员们在白云山和黄中药举办的“党员先进报告会”上围绕“疫情防控、精准扶贫,两手抓、两不误”的主题深入学习宣传身边的疫情防控、扶贫先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的先进事迹,公司、社区、连锁代表也发表了相关讲话,总结疫情防控与精准扶贫结合的经验,为特殊期间坚持精准扶贫提供了优秀案例。

  为增强党组织凝聚力,在“七一·建党”活动中,白云山和黄中药开展走访慰问活动,倾听老党员、困难党员、优秀共产党员的心声,帮助他们解决困难,并捐赠白云山板蓝根颗粒、口炎清颗粒及一批生活用品。

  “防流感、抗病毒的板蓝根与治阴虚火旺、熬夜上火的口炎清都比较适合在家中常备,此次活动希望能为党员们送上一份关怀。”活动负责人说。

  众志成城:凝聚力量承担社会责任

  广药集团以及包括白云山和黄中药在内的下属企业,历来是勇于承担社会责任的爱心企业,曾被评为广东省2016-2018年脱贫攻坚突出贡献单位,成为在全省2000多家扶贫单位中评选出的96家突出贡献单位之一。白云山和黄中药积极推广刺柠吉系列产品,对口帮扶贵州刺梨产业。2019年刺柠吉系列产品总销售额超1亿元,间接带动超2.8万人脱贫增收,贵州刺梨生产加工企业销售额同比提高30%以上。

  围绕刺柠吉产品扶贫计划,白云山和黄中药举行了一系列捐赠活动。就在不久前的6月23日,“口·罩”相赠助复学情系桑梓暖人心——白云山和黄中药“健康宝贝安全校园”系列活动,白云山和黄中药联合广西大参林连锁向峦城镇泮塘教学点捐赠儿童口罩、口炎清颗粒以及刺柠饮料一批,为学校开学复课增添了一道安全保障。

  回归群众:爱心活动传播健康关怀

  随着多地学校陆续复课,白云山和黄中药“护航”学子安全复学,屡次捐赠口罩、文具和药物,更为家庭困难的学生捐出助学金。爱心行动不仅惠及学生,还为广大群众提供“暖心”服务。早在2020年第一季度,白云山和黄中药就特别成立了党员“防疫”志愿者服务队,该服务队将定期在社区、养老院等福利单位,以及一些连锁药店内不定期开展便民服务、科普宣传等工作。据资料显示,每年6月开展一千多场的“健康宝贝 安全家园”手足口病防治爱心捐赠及其他各类捐赠,还长期开展爱心义诊、健康咨询等活动,为广大群众提供整套科学防治知识体系,普及心脑血管疾病防治知识。

编辑:马放

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有