权威媒体 西安门户
陕开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发专项整治
来源:西部网-陕西新闻网 时间:2020/07/31 11:15

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 崔刚)记者从省纪委监委了解到,自全省领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治开展以来,全省189801人参与自查自纠,发现问题614个,纠正问题447个,移送纪检监察机关54件。排查党的十九大以来立项、审批、监管、实施、拨付资金的工程建设、矿产开发项目12万多个。

  从今年3月开始,省委、省政府在全省范围内开展为期2年的领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,主要整治领导干部违反党纪党规、法律法规,利用项目决策、干部人事、审批监管等职权或职务影响,采取指定、授意、暗示等方式,在工程建设、矿产开发中滥用职权、谋取私利,搞权钱交易、利益输送等行为。

  领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发问题举报电话029-12388,秦风网www.qinfeng.gov.cn

编辑:高蒙

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有