权威媒体 西安门户
西安市329座加油站开展夜间降价促销
来源:西安晚报 时间:2020/08/01 09:07

  记者从新闻发布会上获悉,我市近期鼓励加油站开展夜间加油促销活动,全市329座加油站开展夜间降价促销,为车主省钱的同时,减少白天臭氧挥发,提升“气质”。

  据市生态环境局大气处处长赵文军介绍,加油站挥发的油气,是挥发性有机物(VOCs),是形成臭氧的主要前体物之一,它在阳光足、气温高的条件下,会发生光化学反应,加剧转换成臭氧的速度,造成臭氧浓度超标。

  “降低臭氧污染,对加油站来说,第一就是要加强油气回收污染治理,减少挥发性有机物的排放;第二就是要减少油气发生光化学反应,降低转换成臭氧的速度。”赵文军说,我市鼓励车主选择夜间时段加油,尽量避开白天高温高热时间,就是一项精准治污的激励性举措。

  对车主来说,选择夜间加油,不但能减少白天高温高热时间汽油快速挥发造成的经济损失,还能享受加油站给到的优惠政策,同时还能为环保做贡献,有效减少臭氧污染。

  据悉,市商务局组织加油站在晚上8时至次日早上8时开展促销活动。目前,全市329座加油站已经陆续开展了夜间降价促销活动,有的加油站夜间持卡加油每升可以优惠0.4元,后期还会陆续推出更多优惠政策。

  市生态环境局呼吁广大车主和石油销售企业能够积极参与到夜间加油活动中来,共同努力防止臭氧污染,为蓝天保卫战贡献一份自己的力量。

编辑:赵鹏

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有