权威媒体 西安门户
遛狗不牵绳?打这些电话(附西安各区县举报电话)
来源:896汽车调频 时间:2020/08/02 09:26

  最后文明养犬怎么做?很简单!共分六步

  第一步:考虑清楚,再饲养!

  考虑清楚,是否有固定的时间陪伴它?经济实力是否能负担的起(可能会有意想不到的额外花费)?家中环境、周围环境是否合适?一定不要盲目选择,冲动购买。选择了,就要不伤害,不抛弃,不放弃。

  

  第二步:做“铲屎”官,要合格!

  考虑好了第一步,选择做“铲屎官”,就要做一个合格的铲屎官,外出遛狗,如果狗狗便溺,就必须及时清理。 狗狗的粪便若处理不当会带来危害,不仅影响环境还影响健康。不能因为你的任性,让行人受罪,从此讨厌宠物犬。

  

  第三步:狗狗吠叫,要制止!

  若遇到狗狗吠叫,不要放任。要先搞清楚狗狗为什么叫,引起它吠叫的因素是什么? 电话铃声、门铃声、门外有人路过、家里来了陌生人或动物、家里没人焦虑不安都可能引起狗狗吠叫。要想办法让狗狗安静下来,不要会影响到他人休息。在养犬的同时,也请考虑一下街坊邻居的感受。

  

  第四步:狗狗健康,要保障!

  要密切关注宠物的健康问题,定期驱虫、规律喂食、坚持运动、注意狗狗生活的环境,还有每年的狂犬疫苗,请按时去专业的地方注射。

  

  第五步:出门遛狗,要牵绳!

  请备好适合它的牵引绳子,外出遛狗,一定拴上牵引绳,别疏忽大意。

  

  第六步:狗狗身份,要合法!

  依法养犬,办理犬证,才能保障犬主拥有犬只的合法权益,才能让狗狗受到法律的保护,避免被抓, 被没收。如若发生丢失、伤害,犬证中的登记信息是最有效的寻找途径。

  896呼吁广大市民从我做起做文明自律的养犬人共同营造和谐健康的人居环境

编辑:黄坤

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有