权威媒体 西安门户
“迎十四运 创文明城” | 沣东志愿服务大集“用心、用情、用力”为人民谋幸福
来源:西安发布 时间:2020/09/16 11:34

  9月15日,第五期“文明沣东·志愿服务大集”在西咸吾悦广场如期举办。现场为辖区群众准备了老年证办理、法律援助、科普体验、文物探索、义务理发、义诊等26项志愿服务项目,200余名志愿者在这里为群众提供集中志愿服务。

  “哇!好神奇啊,红色和蓝色放在一起变成了绿色。”一群小朋友兴奋地拨动“科普大篷车”的三原色镜片。“你看,这个小球两次掉下来的轨道不一样。”一名幼儿园的小朋友正在玩“小球的足迹”物理体验游戏,这是此次志愿服务大集中的一个亮点项目:科普大篷车体验项目。现场专业的科普志愿者认真地向小朋友们讲解科普知识。一双双好奇的小眼睛聚精会神地盯着科普志愿者。

  “现在修鞋、缝衣服的越来越不好找了,但是鞋掉个跟、衣服开个线,扔掉很可惜,以后我就知道了,来咱沣东的志愿大集就能解决了。”刚下班的白女士兴冲冲地拿着开线的衣服走向义务缝衣服的摊位。“见到你们太高兴了,上次大集给我免费剪了头发还量了血压,这次我又专程赶来,年纪大了出门不方便,在家门口就能享受到这些志愿服务,着实觉得咱沣东越来越暖心了。”

  沣东新城志愿服务大集活动举办以来,职能部门积极报名,要求现场为群众提供志愿服务项目。志愿办理老年优待证、法律援助、犬证办理咨询等项目深受群众赞扬。同时,志愿办理老年优待证已经成为志愿大集的金牌志愿服务项目,沣东新城行政审批局把办证地点从政务大厅搬到了活动现场,带着设备走到群众家门口,直接送证上门。此次还增加了免费办理长安通老年卡和天然气缴费两项志愿服务项目,为群众提供更加便利的政务服务。

  另外,辖区的扶贫企业也热心参与了此次活动,现场提供茶叶、多肉、绿植等特色扶贫农产品展销,群众纷纷在展台前选购,现场热闹非凡,为助力打赢脱贫攻坚战贡献力量。“给老百姓的承诺,我们说到做到。”沣东新城志愿服务大集活动已常态化开展5期,充分组织辖区文明单位、职能部门、村(社区)等单位集中开展志愿服务活动,广泛发动全区干部群众投身新时代文明实践志愿服务,用情用心用力为人民群众谋福祉。同时,沣东新城将继续全力以赴扎实推进文明创建,不断促进城市文明提升,以更加和谐、宜居、文明的城市面貌迎接十四运的到来。

编辑:马放

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有